Шаг за шагом по дерьму))

Еду в метро. 2 дамы ведут неспешную беседу. Одна - коренная немка, судя по выговору. Вторая тайка или вьетнамка или типа того. Она учит немецкий, очень старательно на нем говорит, незнакомые слова спрашивает на английском или на своем певучем языке если уж совсем никак. Очень стесняется при этом. Немка ее бодбадривает - всё получится, все хорошо, главное говорить. По шажочку, Schritt für Schritt (шрит фюр шрит -нем. шаг за шагом). Тайка бледнеет - очень неп'иятно такое гово'ить. ШИТ ФУ ШИТ

Якоря

Я встречаю практически незнакомого, но очень важного и интересного мне человека в аэропорту. Жду, припарковавшись у длинного терминала. Почему-то мне показалось логичным привязать к машине шарик на веревочке. Почему-то мне кажется что она поймет что это - про нее.
Стою и сама себе удивляюсь - с чего я это решила?

Сны такие сны

Мне приснилось что я должна сделать резную ножку для стола в стиле уральского депрессивного ренессанса.

Люблю

Вчера развитие речи обрело новый виток. Дочь повторяет все сказанное и формирует цепочку желаемых событий, сопровождая комментариями:
Мама, вот так! (Прказывает как)
Хватит, мама?
Пойдем, туда!
Warte!warte! (Подожди, нем.)
Амия! (Обниматься на ее языке)
И- лучшее - БЛЮБ-блюб! - "Люблю"

Чужие проблемы

Как-то почти что вдруг я поняла что готова кому-то помогать решать проблемы только если он их не сам создает. Как только я вижу что человек сам создает дерьмо, в котором оказывается, готовность помогать падает до нуля. Потому что смысла нет - он утопитьи мою помощь и мою готовность помочь.
Раньше я все это где-то как-то чувствовала. Теперь я это понимаю.