Лена я :) (kriksi_kraksi) wrote,
Лена я :)
kriksi_kraksi

Жизнь как физиологическое отправление

Напишу пока прёт, а то потом опять забуду, зарастёт всякими мелкими и крупными, несомненно важными, а как же! , делами.
Слушаю прямой эфир Троцкого в инстаграме от 12. сентября. И вдруг меня осеняет то, о чём он говорил много-много раз, то, что я сама уже давно знаю и использую для сравнения. А вот поди ж ты - пронзило как заново. Как-то по-настоящему, будто вглубь увиделось.
Жизнь настоящая только тогда, когда я её живу так, как в туалет хожу. Ведь сколько можно потерпеть в туалет, если у меня всё в порядке со стулом и мочевым пузырём? Ну сколько-то можно. Но в какой-то момент уже так больно будет, а порой и неудержимо, что неизбежно обделаешься. Физиологические потребности не удержать. То же с холодом, жаром, жаждой, голодом - не так уж и долго это можно терпеть. Да и нет у нас такого желания - чувствуем, ищем возможность исправить ситуацию. И потом - ох, как же потом хорошоооо!!!!

Так вот вся правда жизни, всё об осознанности - это вот сюда. Слышать свои чувства, распознавать и СРАЗУ на них реагировать, не утаптывать и не скручивать. Обидно? Произнести. Приятно? Высказать. Люблю - обняла и сказала. Страшно - беги, грустно - плачь, радостно - смейся и говори Спасибо Ему. Чувствовать жизнь, проживать все её грани, прирастать как морально, так и материально - всё так же просто, как ходить в туалет. Только вовремя почувствовать и вовремя отреагировать на импульс.

А если кому-то этот текст показался странным, можете спросить меня - чего это меня бомбануло.
Правда, я вам не отвечу - я занята, я познаю себя.
Tags: мысли, пока-я-не-я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments