Лена я :) (kriksi_kraksi) wrote,
Лена я :)
kriksi_kraksi

Category:

На джипе в пустыню с незнакомцами.

Как выжить, когда едешь с пятью незнакомыми иноверцами в пустыню без денег и документов?

С удовольствием!

А все началось с ЖЖ, вернее упоительных заметок мадам Шазли. (Все знают кто это? Я не могу через телефон жж-линковать)

Мы решили дерзнуть и полететь в феврале в лето, выбрав в этот раз Хургаду, а не Шарм. Просто отель уж очень выгодно отличался отзывами. Про наш выбор я могу отдельно рассказать, речь сейчас не об этом.

Для меня после заметок мадам Шазли, Хургада- это она. Поэтому я решила попробовать заказать у нее какую-нибудь прогулку.

После озвучки цен прогулок от нашего туроператора в отеле, мы чуток приуныли, но я почитала прайс Ангелины и воспряла духом.

До отъезда мы списались, и оказалось что человек скучает по хорошему сыру. А я ж в стране сыров живу, нам не жалко! Забегая вперед, скажу что за сыр нам подарили прогулку по Хургаде с осмотром достопримечательностей и трансфером от отеля и к нему.

Мы ждали в лобби, договорившись о встрече. Я немного нервничала - Ангелина известная всем, а я тут с пакетом сыра стою такая.

И что вы думаете? Это оказалась маленькая бойкая ... хочется сказать девочка.... нежная девушка. При этом она постоянно решала какие-то дела на нескольких гаджетах, пихала ленивых водителей, рассказывала нам о достопримечательностях, при этом - а кто поверит? - везла варочную панель домой.

Вы понимаете?

Мы ехали на такси с газовой плитой из отеля в Хургаду за сыр. Через фабрику аромамасел. А младшей дочери Ангелина дала коляску.

Сюр, да?

Нет.

Сюр был потом.

Потому что мы договорились об экскурсиях, приехали в отель, и отдали деньги за всё сразу.

А перед первой же экскурсией слегли с кишечной инфекцией. Все.

Мы попрощались с самой дорогой и долгой экскурсией в Луксор на вторник, поменяли программу, и в среду поехали на сафари.

Я не знаю как это работает, товарищи. Я не знаю как она это делает. Но в назначенное время за нами приезжал микроавтобус, водитель просил у нас хоть какой-то тикет, мы говорили - спроси у Ангелины. И всё. Нас везли, развлекали, опекали и кормили. Она как-то рулила. Как???

Когда мы ехали в пустыню на сафари, наш водила подобрал нескольких чуваков на трассе. Как выяснилось - они ехали туда же и знали друг друга. Но выглядело это так - белая семья из Австрии без документов и денег, едет с незнакомой кучей еги-мужиков на джипе в пустыню. Отдав деньги человеку, которого они знают по интернету за пару дней до. Самое прикольное - это была пожалуй лучшая экскурсия в моей жизни. Несмотря на отвратную еду (запасайтесь ланч-пакетами, господа!), но даже это не испортило нам впечатлений.

А самое прекрасное - мы-таки поехали в Луксор. И тут тоже было все организовано как по нотам. Я в Австрии например такого не могу представить - без каких-либо документов или тикетов нас забрали из отеля, пересадили в автобус без задержек, в Луксоре водили-кормили, потом за ОЧЕНЬ маленькую доплату свозили на офигенной лодке на банановый остров, а на пути домой так же в пустыне ловко пересадили нас на маршрутку до отеля.

Завтра мы едем на экскурсию на яхте. И я уже точно знаю что это будет здорово. Потому что мадам шазли - это Бомба турбизнеса Хургады!!!!

Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments