?

Log in

No account? Create an account
Каляки-маляки про житьё-бытьё
На джипе в пустыню с незнакомцами. 
10th-Feb-2017 04:16 pm

Как выжить, когда едешь с пятью незнакомыми иноверцами в пустыню без денег и документов?

С удовольствием!

А все началось с ЖЖ, вернее упоительных заметок мадам Шазли. (Все знают кто это? Я не могу через телефон жж-линковать)

Мы решили дерзнуть и полететь в феврале в лето, выбрав в этот раз Хургаду, а не Шарм. Просто отель уж очень выгодно отличался отзывами. Про наш выбор я могу отдельно рассказать, речь сейчас не об этом.

Для меня после заметок мадам Шазли, Хургада- это она. Поэтому я решила попробовать заказать у нее какую-нибудь прогулку.

После озвучки цен прогулок от нашего туроператора в отеле, мы чуток приуныли, но я почитала прайс Ангелины и воспряла духом.

До отъезда мы списались, и оказалось что человек скучает по хорошему сыру. А я ж в стране сыров живу, нам не жалко! Забегая вперед, скажу что за сыр нам подарили прогулку по Хургаде с осмотром достопримечательностей и трансфером от отеля и к нему.

Мы ждали в лобби, договорившись о встрече. Я немного нервничала - Ангелина известная всем, а я тут с пакетом сыра стою такая.

И что вы думаете? Это оказалась маленькая бойкая ... хочется сказать девочка.... нежная девушка. При этом она постоянно решала какие-то дела на нескольких гаджетах, пихала ленивых водителей, рассказывала нам о достопримечательностях, при этом - а кто поверит? - везла варочную панель домой.

Вы понимаете?

Мы ехали на такси с газовой плитой из отеля в Хургаду за сыр. Через фабрику аромамасел. А младшей дочери Ангелина дала коляску.

Сюр, да?

Нет.

Сюр был потом.

Потому что мы договорились об экскурсиях, приехали в отель, и отдали деньги за всё сразу.

А перед первой же экскурсией слегли с кишечной инфекцией. Все.

Мы попрощались с самой дорогой и долгой экскурсией в Луксор на вторник, поменяли программу, и в среду поехали на сафари.

Я не знаю как это работает, товарищи. Я не знаю как она это делает. Но в назначенное время за нами приезжал микроавтобус, водитель просил у нас хоть какой-то тикет, мы говорили - спроси у Ангелины. И всё. Нас везли, развлекали, опекали и кормили. Она как-то рулила. Как???

Когда мы ехали в пустыню на сафари, наш водила подобрал нескольких чуваков на трассе. Как выяснилось - они ехали туда же и знали друг друга. Но выглядело это так - белая семья из Австрии без документов и денег, едет с незнакомой кучей еги-мужиков на джипе в пустыню. Отдав деньги человеку, которого они знают по интернету за пару дней до. Самое прикольное - это была пожалуй лучшая экскурсия в моей жизни. Несмотря на отвратную еду (запасайтесь ланч-пакетами, господа!), но даже это не испортило нам впечатлений.

А самое прекрасное - мы-таки поехали в Луксор. И тут тоже было все организовано как по нотам. Я в Австрии например такого не могу представить - без каких-либо документов или тикетов нас забрали из отеля, пересадили в автобус без задержек, в Луксоре водили-кормили, потом за ОЧЕНЬ маленькую доплату свозили на офигенной лодке на банановый остров, а на пути домой так же в пустыне ловко пересадили нас на маршрутку до отеля.

Завтра мы едем на экскурсию на яхте. И я уже точно знаю что это будет здорово. Потому что мадам шазли - это Бомба турбизнеса Хургады!!!!

Comments 
11th-Feb-2017 09:52 am (UTC)
Офигенно! И ведь вот так можно ездить в Египет - нестандартно :-)
13th-Feb-2017 08:23 am (UTC)

Нат!! Это реально офигенно!!! (А я ж за рыбками ехала, бугага)))

This page was loaded Sep 21st 2019, 9:25 pm GMT.