?

Log in

No account? Create an account
Каляки-маляки про житьё-бытьё
..и мне настал багрец... 
26th-Oct-2016 10:30 pm
В багрец и золото одетые леса... ничего хорошего не слышу я в этой строчке. Каждую осень жду я когда ж пройдёт уже этот багрец. Когда можно будет зажмурившись на холод зимы ждать-ждать-ждать весну.

В этом году осень наступала странно, солнце словно прилипло к деревьям. Они были ещё летне-зелены, а свреху - прилипший солнечный налёт. Он становился всё гуще, словно не в силах оторваться и уйти вникуда.
Багрец и золото? Не слышали. Зелень постепенно пропитывалась огненной пылью, а я ждала. Вот-вот вспыхнет. Появится то единственное, за что можно любить осень - пронзительное голубое небо и невыносимо разноцветные тряпки листьев на бесстыже оголяющихся деревьях.
Но тусклая желтизна проникала всё глубже. Горы уже были зелены только в местах жуликов-хвойных, которым ни по чем ваш багрец.
Ещё прозрачный и тёплый сентябрьский воздух. Уже пропитанный жаром осени кроны. Давай, золото, вспыхивай!!!
Но зелень стлела. Неясножёлто-коричневые горы виновато тлели.
И полили дожди.
Они лили на глаза. На руки. На стекло машины, выбешивая дворники, которые хотели одного - чистого..чистого..чистого стекла....
Всё промокло. Промокшая осень - что может быть печальнее???
И когда у воздуха закончилась влага, а деревья просохли в звенящем осеннем тепле, из пепельного налёта проступило оно. Багряное золото осени. Каждый найденный мною лист светился и был страшно горд, что украсил собою это шаткое время года. Отмытое золото резало глаз.
А те деревья, что несдюжили, обугленными ветками торчали вверх и в стороны, разводя свои когтистые лапы - увы, не вышло в этот раз. Но ты не волнуйся, будет ещё осень...
...а я не волнуюсь. Эту бы пережить.
Где ты, весна?
Comments 
28th-Oct-2016 01:32 pm (UTC)
Ленка, это прекрасно... Поэзия в прозе...
Вот и я такая же "анти-осенняя"... Понимаю. И так же уже устраиваюсь в позе русского медведя ждать весны.
30th-Oct-2016 08:39 am (UTC)
Спасибо, Наташ! Писала быстро, поэтому вижу насколько сыро все. Но править не буду ибо это была эмоция. Пусть так лежит)))
This page was loaded Nov 12th 2019, 4:20 pm GMT.