Лена я :) (kriksi_kraksi) wrote,
Лена я :)
kriksi_kraksi

..и мне настал багрец...

В багрец и золото одетые леса... ничего хорошего не слышу я в этой строчке. Каждую осень жду я когда ж пройдёт уже этот багрец. Когда можно будет зажмурившись на холод зимы ждать-ждать-ждать весну.

В этом году осень наступала странно, солнце словно прилипло к деревьям. Они были ещё летне-зелены, а свреху - прилипший солнечный налёт. Он становился всё гуще, словно не в силах оторваться и уйти вникуда.
Багрец и золото? Не слышали. Зелень постепенно пропитывалась огненной пылью, а я ждала. Вот-вот вспыхнет. Появится то единственное, за что можно любить осень - пронзительное голубое небо и невыносимо разноцветные тряпки листьев на бесстыже оголяющихся деревьях.
Но тусклая желтизна проникала всё глубже. Горы уже были зелены только в местах жуликов-хвойных, которым ни по чем ваш багрец.
Ещё прозрачный и тёплый сентябрьский воздух. Уже пропитанный жаром осени кроны. Давай, золото, вспыхивай!!!
Но зелень стлела. Неясножёлто-коричневые горы виновато тлели.
И полили дожди.
Они лили на глаза. На руки. На стекло машины, выбешивая дворники, которые хотели одного - чистого..чистого..чистого стекла....
Всё промокло. Промокшая осень - что может быть печальнее???
И когда у воздуха закончилась влага, а деревья просохли в звенящем осеннем тепле, из пепельного налёта проступило оно. Багряное золото осени. Каждый найденный мною лист светился и был страшно горд, что украсил собою это шаткое время года. Отмытое золото резало глаз.
А те деревья, что несдюжили, обугленными ветками торчали вверх и в стороны, разводя свои когтистые лапы - увы, не вышло в этот раз. Но ты не волнуйся, будет ещё осень...
...а я не волнуюсь. Эту бы пережить.
Где ты, весна?
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments