?

Log in

No account? Create an account
Каляки-маляки про житьё-бытьё
А у мамы новый год 
2nd-Jan-2016 10:22 am
Сестра сказала что мама обиделась что я не позравила ее с новым годом. При этом у нее нет коммуникаторов сейчас, я должна была звонить. А я даже из дома уехала чтоб никого кроме своей семьи не видеть.
Я не пойму никак - новый год - он же у всех? И у меня. А мама меня тоже не поздравила. Я тоже должна была обижаться? Я не долумалась до этого.
А вы все мама поздравили? А они вас? А кого не поздравили - обиделись?
Comments 
2nd-Jan-2016 09:56 am (UTC)
С наступившим!
Я тебя понимаю, но и реакция мамы вполне понятна. Я уже через это проходила.
Поэтому я всем рассылаю открытки + накануне, 30 или до 10 утра 31 , звоню и поздравляю, пишу смс и до 2 я не доступна. Для меня это оказалось наиболее приемлимым решением. Нервов мало, родственники довольны, меня не дергают.
2nd-Jan-2016 11:39 am (UTC)
Ну, открытки - это ты герой!! Я не, совсем не.
2nd-Jan-2016 12:55 pm (UTC)
Выздоравливай.В термах вода холодная?
Открытки пишу строго на новый год ;), начинаю в конце октября. Это и мой любимый праздник. Меня бесят всякие церковные праздники, особенно на пасху скандал - все знают, как я к этому всему отношусь, и все равно оповещают о воскресении. Вот это что?
А вообще тему ты очень очень болезненную подняла... Я вот не понимаю, почему родители сами первые не могут позвонить. И да, вот эта тень смерти, о которой писала Лара.. Она не дает покоя. И еще в последнее время и молодых столько уходит.. И вообще. А какое у тебя к этому отношение? Потому как особенно последние полгода не могу для себя определиться..
2nd-Jan-2016 03:28 pm (UTC)
вода в шикарная. Вообще Лутцманнсбург шикарное место для детей.

про тень смерти я ниже написала. Если честно, то тень смерти над нами пугает меня больше. и от неё совсем никуда. большего писать я тут не буду ибо открытый эфир.

вот про НГ ну совсем не понимаю. Он у всех, наступает для всех. Почему на меня надо обижаться? Тем более находять со мной рядом на мой ДР и не поздравив меня? Я не обижаюсь, я просто принимаю такие вещи во внимание.

всех кто у меня в вотсапе были, я поздравила. Позвонить я не могла потому что 1. у меня гикнулся телефон и заряжался ровно на 2 процента, потом вырубался и по новой. 2. я вообще не собиралась никому вэту ночь звонить.
И только сейчас поняла - у меня и номера-то маминого не было - она недавно телефон сменила. Я куда должна была поздравить???

2nd-Jan-2016 08:17 pm (UTC)
Лена, это все риторические вопросы ;)))... Я сама вагон примеров приведу..

Сколько я нервов на этот весь никому не нужный цирк потратила - и не передать. Пока вот не плюнула и не решила вот так делать. Потому что иначе - вынос мозга у меня, испорченное настроение и как конечный результат - это все негативно отражается на моей семье. А мне такого не надо..

Edited at 2016-01-02 08:18 pm (UTC)
2nd-Jan-2016 10:15 am (UTC)
я посылку отправила, но не звонила, я никогда не звоню про такое.
надо быть человеком ритуала чтобы такие звонки делать, но я никогда им не была
2nd-Jan-2016 10:20 am (UTC)
Я и посылок не отправляла. Когда мама была здесь, у меня был день рождения. И я даже не помню сказали ли она что-то словами. Да и сестра давно уже рассказывает что подарки стали не в традиции у них. Я и расслабилась. Поэтому к чему тут слова? Еще и какими-то неведомыми путями. Еще и не на день рождения. Втройне все это обидно потому что с новогодней ночи лежу болею.
2nd-Jan-2016 10:36 am (UTC)
если щас быстро перетянуть одеяло на себя, и связаться с мамой и пожаловаться что с Новогодней ночи болеешь, то потом не придется распутывать мамины узлы обиды, хатягивающиеся еще туже.
если бы не тень смерти, нависающая над мамами, можно было бы игнорировать их капризы такие, а так - фиг нам)
2nd-Jan-2016 11:02 am (UTC)
Я проще сделала - написала по почте "сновым годом". Если ей это важно- пусть получит. Большего я не могу, сорри. Нужны условности - нате. Только лучше заранее предупредить было, я б подсуетилась.
Про тень смерти - тут я чуть-чуть по-другому чувствую. Да и она над каждым из нас.
2nd-Jan-2016 10:08 pm (UTC)
Отношения с мамой - тяжёлая тема. ТЯнет на длинное обсуждение. ПОэтому - коротко.
Маму поздравила лично, благо живём в одном городе, встретила с ней русский Новый год в 10 часов.
Но, вот если бы дочка меня СМС-кой не поздравила, я бы очень обиделась. К счастью, поздравила.
3rd-Jan-2016 12:18 pm (UTC)
Ленок, просто есть люди, способные обижаться, и мало того, любящие это дело, вот и все... Конечно, если это мама, то можно было бы учесть, что она может обидеться, и предусмотрительно позвонить. Но ты ведь не робот, чтобы постоянно начеку!!! :-)
Ничего страшного, простит! ;-)
3rd-Jan-2016 12:36 pm (UTC)
Ага. Можно было бы. Но по факту у меня оказывается и телефона ее не было - она сменила. Надо было сказать, что я звонила, но не дозвонилась)))
This page was loaded Nov 12th 2019, 4:51 pm GMT.