Лена я :) (kriksi_kraksi) wrote,
Лена я :)
kriksi_kraksi

Безвременье

Между католическим Рождеством и новым годом наступает очень странное время. Особенно в этом году, когда мне не надо ни на какую (нинакакую?) работу. Дома все, всё время. Никаких назначенных дел, никаких обязательных посещений, никаких деловых мероприятий. Я иногда не знаю какой сегодня день. А чаще я не знаю сколько времени даже примерно. День делится на части "до сна малышки" и "после сна".
На второй день отпускает "куда бежать - кому чего должна". Потихоньку разрешаешь себе просто сидеть у камина и читать. Или не читать. Просто пить чай. Или кофе. Пойти по дому - найти кого-нибудь любимого и прикопаться ему под бок. Или постоять обнявшись.
Сгребаю дочку и копаемся с ней в песке - ищем бусины, рисуем (мини-песочница в световом коробе - сделал папа, игрушка номер один уже 3 дня).
Расслабляет именно вот это небиение времени на отрезки - минуты-дни-часы. Внутренний хлыст отложен под ёлку, внутренний ленивец расправил лапы и медленно шевелит когтями.
На ногах новые домашние боты из овчины. Старые сносились в дыры, а новых у меня не было. А теперь есть. Боты из овчины, чашка кофе, лаунж-джаз и отсутствие планов - моё личное масло на мою постасканную рабочим годом тушку.
Я снимаю распечатанный календарь с делами со стены в кабинете, складываю его много раз и торжественно выкидываю.
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments